Sie sind hier:: STARTSEITE / AKTUELLES

Tag der offenen Tür 06. Juli 2019

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! Die Musikschule Böblingen gratuliert ihren Schülerinnen und Schülern zur Teilnahme am Landeswettbewerb "Jugend musiziert 2019“

Kategorie Percussion, Altersgruppe III

Kategorie Violine, Altersgruppe V
Ishino, Rika 23 Punkte 1. Preis mit Weiterleitung auf Bundesebene
Lehrkraft: Herr Hauser

Baby Musik "Freie Plätze"

Babymusik (6 bis 18 Monate)

Mit Tönen und Geräuschen kann man das Baby zum Lachen bringen, mit einem Lied wieder beruhigen. Die Musik bildet  so eíne prägende Grundlage für die Entfaltung der Wahrnehmungsfähigkeit, Sprach- und Bewegungsentwicklung. Genau die richtige Zeit, um in der Musikschule Rasseln, Klanghölzer und bunte Tücher zu erobern.

Der Unterricht findet am Donnerstag um 10.45 Uhr in der Musikschule, Herrenbergerstraße 31 in  Böblingen, statt  und  ebenfalls am Donnerstag um 09.30 Uhr in der Zehntscheune Dagersheim.
Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie sich gerne an das Sekretariat unter der Telefonnummer 07031 669-1717 und -1716 wenden. Ein Anmeldeformular finden Sie auf unserer Homepage.

DIGITALISIERUNGSPROJEKT

Grund zur Freude hatte in der vergangenen Woche der Leiter der Musik- und Kunstschule, Rainer Kropf. Im Rahmen der Digitalisierungsstrategie des Landes Baden-Württemberg „digital@bw“ durfte er namens der Stadt Böblingen eine Fördersumme in Höhe von 10.000 Euro entgegennehmen. Innenminister Thomas Strobl übergab die Urkunde für die App „iMikelGO“ zum Wettbewerb „Städte, Gemeinden, Landkreise 4.0 – Future Communities“. Die städtische Musik- und Kunstschule hatte im Sommer einen entsprechenden Antrag eingereicht.
Oberbürgermeister Dr. Stefan Belz betont: „Ich freue mich sehr über diese Auszeichnung. Böblingen war mit einem von 45 geförderten Projekten des Wettbewerbs in Baden-Württemberg erfolgreich. Unsere Musik- und Kunstschule engagiert sich damit beispielgebend in Sachen Digitalisierung und setzt ein gutes Signal für die gesamte Stadtverwaltung.“ Die Fördermittel sollen die digitale Schülerverwaltung mit der App iMikelGo weiterentwickeln und den Kauf der dafür nötigen Lizenzen ermöglichen. Ebenso ist geplant, Tablets für den Instrumental- und Vokalunterricht anzuschaffen. Deren Verwendung bietet neben dem Verzicht auf Stundenpläne in Papierform langfristig auch die Chance, die Kommunikation zwischen Schülern bzw. Eltern und Lehrkräften zu verbessern.
Rainer Kropf sieht einen weiteren Vorteil: „Mir ist es wichtig, zeitgemäße Medien mit in den Unterricht zu integrieren. Das Erlernen eines Instrumentes ist nach wie vor von analogen Methoden geprägt. Doch die Verwendung von Apps kann hier zusätzlich neue Impulse geben“.