WIR SIND HIER 2021 I Neue Aktion der Musik – und Kunstschule startet am Montag 19.04. 19.00 Uhr auf YouTube Meldung vom 15. April 2021

Ab Montag, 19.04.2021 präsentiert die Musik- und Kunstschule auf ihrem YouTube Kanal www.youtube.com/c/MusikschuleBöblingen täglich um 19.00 Uhr ein neues kurzes Video, in dem sich die verschiedenen Fachbereiche vorstellen. Die interessierten Kinder dürfen hierbei gemeinsam mit den beiden Musikdetektiven Viola und Oktavius ihre Spürnasen einsetzen und versuchen, die in den Videos gestellten Rätsel zu lösen. Haben sich Tiere in der Musikschule versteckt? Viola und Oktavius sind auf Entdeckertour und erleben so einiges an Überraschungen, welche man nicht in einer Musikschule erwartet.

Alle Interessierten dürfen ab Montag dieser spannenden Frage nachgehen. Anhand von gespielten Melodien darf geraten werden, um welches Lied es sich handelt oder welche Instrumente sich hinter den gespielten Tönen verbergen.

Die Videos sind im Anschluss auf dem YouTube Kanal online zu sehen oder mit dem QR Code zu erreichen.

Wir sind hier! – Jetzt anmelden und Abwechslung im Lockdown nach Hause holen Meldung vom 02. Februar 2021

In Dagersheim werden sämtliche Instrumentalfächer wie Klavier, Violine, Trompete, Gitarre und  Blockflöte online über die eigene Musikschul-App oder via Zoom unterrichtet, ebenso finden die Früherziehungskurse Babymusik, Eltern-Kind und musikalische Früherziehung online statt. Viele Eltern nutzen diese Möglichkeit bereits und sind froh, dass es diese Angebote gibt. Es bietet eine Abwechslung im Alltag und bringt Freude nach Hause.

Gerade in Zeiten von Schulschließungen ist es wichtig, die qualitativ hochwertigen Bildungsangebote der Musik- und Kunstschule Böblingen aufrecht zu erhalten und diese online anzubieten. Hierzu gehören auch die Kooperationen mit den verschiedenen Schulen, die ebenfalls gerade im online-Format angeboten werden.

Aktuell plant die Musikschule ein Faschingskonzert via YouTube Livestream/Zoom, das am Faschingssonntag, den 14.02.2021 um 16.00 Uhr stattfinden soll. Hierzu ist der karnevalistischen  Kreativität der Kinder keine Grenzen gesetzt. Sie dürfen sich verkleiden und ein Musikstück zum Besten geben. Als Highlight wird es tolle Preise für das beste Kostüm und das lustigste Musikstück geben und das Beste daran ist, dass die Eltern, Großeltern und Freunde in diesem geschützten Rahmen mit dem nicht öffentlichen YouTube-Link eingeladen werden und bedenkenlos zusehen und –hören können.

Wer jetzt neugierig geworden ist, von der Begeisterung der Kinder angesteckt wurde oder noch gerne mehr über die einzelnen Angebote erfahren möchte, darf sich über die Homepage www.musikschule.boeblingen.de unverbindlich informieren. Die Musik- und Kunstschule Böblingen freut sich ebenfalls über viele Klicks und Abonnenten/innen ihres YouTube-Kanals.

Trailer Musik - und Kunstschule Meldung vom 11. Januar 2021