Die Musikschule feiert Weihnachten

Die jährlich stattfindenden Konzerte im Advent stehen wieder bevor. Alle Fachbereiche der Musikschule gestalten an einem Tag ein buntes Konzertprogramm.
Bei Kinderpunsch und Weihnachtsgebäck spielen täglich vom 01. bis 05. Dezember 2019 um 18.00 Uhr Schülerinnen und Schüler nicht nur weihnachtliche Musikstücke.

Die Adventskonzerte finden statt im großen Saal der Musikschule Böblingen, in der Herrenberger Straße 31, Dauer ca. eine Stunde, der Eintritt ist frei.
Das Nikolauskonzert des Fachbereiches „Früherziehung“ findet am 03.12.2019 um 16.00 Uhr im großen Saal der Musikschule Böblingen statt und am 05.12.2019 um 16.00 Uhr in der Zehntscheune in Dagersheim, der Eintritt ist hier ebenfalls frei.

Gleichzeitig möchte die Musik- und Kunstschule Böblingen auf ihr großes Weihnachtskonzert  am Dienstag, den 10. Dezember 2019 um 18.00 Uhr in der St.-Klemens-Kirche in Böblingen aufmerksam machen.
Auch zu dieser Veranstaltung sind Sie sehr herzlich eingeladen, der Eintritt ist hier ebenfalls frei.

Böblingen „singt“ auf dem Marktplatz

Auch in diesem Jahr wird der Marktplatz mit Kindern der Initiative SingPause BB mit Leben und Stimmen gefüllt. Gemeinsam mit den vier Grundschulen Justinus-Kerner, Erich-Kästner, Eichendorff- und Paul-Lechler-Schule werden zu zwei Uhrzeiten (16.30 Uhr und 18.00 Uhr)  weihnachtliche Lieder gesungen.
Die SingPause BB ist eine seit 2018 bestehende Initiative der Musikschule Böblingen. In 37 Klassen gehen in der Ward-Methode ausgebildete Lehrkräfte der Musikschule in die Klassen und unterbrechen den regulären Unterricht. In 20 Minuten-Einheiten wird mit Stimmbildungsübungen die Kinderstimme gezielt ausgebildet und die natürliche Freude der Kinder am Singen geweckt. Die Schirmherrschaft der SingPause BB hat Oberbürgermeister Dr. Stefan Belz. Wir laden alle Böblinger/innen ein, die vorweihnachtliche Stimmung auf dem Marktplatz mitzuerleben. Das Mitsingen der Weihnachtslieder ist ausdrücklich erwünscht, der Nikolaus kommt ebenfalls vorbei. Der Eintritt ist frei.

(Erstellt am 13. November 2019)
Logo Verband Deutscher Musikschulen