Präsenzunterricht ab 07. Juni 2021

04.Juni 2021

Die sinkenden Inzidenzzahlen und die seit 01.06.2021 verkündete Öffnungsstufe 2 im Landkreis Böblingen, bringen gute Neuigkeiten für unseren Unterricht der Musik – und Kunstschule.

Ab Montag 07.06. dürfen alle Angebote wieder in Präsenzform stattfinden. Die maximale Gruppengröße beträgt unter Einhaltung der Abstandsregeln 20 Personen. Für unseren Unterricht bedeutet dies eine enorme Erleichterung und ich freue mich besonders für Sparten, welche bisher von den Öffnungen noch nicht profitieren konnten.

Hinweise zum Präsenzunterricht ab Montag 07.06.2021
Neben unserem ständig aktualisierten Hygienekonzept, ist die Einhaltung der AHA-L Regeln vorgeschrieben, d.h. Maskenpflicht beim Betreten des Gebäudes (ab 7 Jahren, medizinische Maske ausreichend), Abstandsregel, Händewaschpflicht vor dem Unterricht, sowie regelmäßiges Lüften. Bei Anzeichen und Symptomen einer Covid-10 Infektion z.B. erhöhte Temperatur, Halsschmerzen, Husten etc. ist das Betreten der Unterrichtsgebäude untersagt.
Des Weiteren gilt als Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht die sog. 3 G Regel (Getestet, Geimpft, Genesen). Alle Schüler*innen ab 6 Jahren müssen der Lehrkraft vor dem Unterricht die entsprechende Bestätigung zeigen. Bis zur Vollendung des 6. Lebensjahres ist kein Nachweis erforderlich.

Alle Schüler*innen welche vormittags einen Test in der Schule machen, bekommen dort das Ergebnis bescheinigt. Dieses Formular, welches den Schulen vom Sozialministerium zur Verfügung gestellt wird, hat dann 60 Stunden Gültigkeit für den Musik – und Kunstunterricht (vermutlich auch bei anderen Freizeitaktivitäten). Als Erwachsener oder Schüler*in ohne Test in der Schule, muss zur Einhaltung der 3 G Regel ein tagesaktueller Testnachweis (nicht älter als 24 Stunden) mitgebracht werden oder der entsprechende Nachweis über Geimpft/Genesen.
Die Lehrkräfte sind verpflichtet, diese Bescheinigung vor dem Unterricht zu prüfen. Bei nicht vorhandener oder vergessenem Nachweis dürfen wir keinen Unterricht erteilen.

Rainer Kropf
Leiter Musik – und Kunstschule