Am Samstag, den 6. Juli 2019 von 10.00 bis 13.00 Uhr

Plakat für Tag der offenen Tür am 6.7.2019

Am Samstag, den 06.07.2019 von 10.00 bis 13.00 Uhr präsentiert die Musikschule in der Herrenberger Straße 31 die gesamte Palette ihres Unterrichtsangebotes in ihren Unterrichtsräumen. Die DAT-Kunstschule öffnet von 14 – 17.00 Uhr den städtischen Feierraum in der Pestalozzistraße 9 in Böblingen.  Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig.

Los geht es um 10.00 Uhr im großen Saal der Musikschule mit einem Eröffnungskonzert, bei dem junge Schülerinnen und Schüler aller Fachbereiche in einem kleinen Vorspiel ihre Instrumente präsentieren. Dies ist eine perfekte Gelegenheit, die gesamte Bandbreite der Instrumente live zu hören. Im Anschluss daran stehen fachkundige Lehrkräfte in ihren Unterrichtsräumen mit Rat und Tat zur Seite und geben Informationen zu Methoden des Unterrichts, Besonderheiten beim Erlernen des Instrumentes oder zum Instrumentenkauf. Die verschiedenen Instrumente dürfen gerne ausprobiert werden. Das Instrumentalunterrichtsangebot richtet sich auch an Erwachsene, die bereits erworbene Kenntnisse auffrischen oder ein Instrument erlernen möchten. Der Fachbereich „Musikalische Früherziehung“ gestaltet offene Stunden und lädt zum Mitmachen ein.
Das Sekretariat der Musikschule im 2. Stock, Zimmer 203, steht Ihnen ebenfalls für Fragen oder Anmeldungen zur Verfügung.
Die DAT-Kunstschule Böblingen lädt alle kunstinteressierten Böblinger/innen herzlich ein, ihr Angebot kennenzulernen. Im neu renovierten Städtischen Feierraum sind Ausschnitte des Tanzmusicals „Seelentanz“ von Tanja Treffler, Leiterin der Sparte DANCE, zu sehen. Außerdem werden Einblicke gewährt in die im Oktober erscheinende Theaterproduktion „Lilly unter den Linden“ unter der Regie und Bühnenfassung von Tobias Ballnus. Bei einer schrägen Verkleidungsaktion mit Fotoshooting nach dem Motto: „Eigen-Art“ können Jung und Alt auch selbst aktiv werden.

Die Musik- und Kunstschule Böblingen freut sich auf Ihren Besuch am 06. Juli 2019.

Logo Verband Deutscher Musikschulen