Klavier Marathon Meldung vom 21. März 2023

Drums in concert Meldung vom 13. März 2023

Konzert des Fachbereichs Schlagzeug der Musik- und Kunstschule Böblingen am 01. April 2023 im Lise-Meitner-Gymnasium Böblingen

Der Fachbereich Schlagzeug feiert das Jubiläum der Musik- und Kunstschule Böblingen nicht nur mit einem sprichwörtlichen Paukenschlag, sondern auch mit einem Konzert der Superlative.

Unter dem Titel „Drums in concert“ kommen am 01. April 2023 um 15.00 Uhr in der Aula des Lise-Meitner-Gymnasiums kleine, große und sehr große Schlaginstrumente aller Art zum Einsatz, vom kraftvollen Tam-Tam bis zur melodiösen Marimba. Übertroffen wird diese Vielfalt nur von den Akteuren hinter den Instrumenten. Neun Gruppen mit insgesamt mehr als 100 Spieler*innen, darunter eine gigantische Kooperation aus aktuellen und ehemaligen Schüler*innen, werden für ein einzigartiges Klangerlebnis sorgen. Als Special Guests dürfen sich die Zuhörer*innen auf die Gruppe „PEB“ freuen, die nach 20 Jahren wieder als Gruppe gemeinsam auf der Bühne steht und auf die bekannte lokale Formation „Skin of Clazz“, die aus einem Schlagzeugensemble der Musikschule Böblingen hervorgegangen ist. Der Eintritt ist frei.

Musiklehrer*innen Konzert Meldung vom 06. März 2023

Lehrer*innenkonzert der Musik- und Kunstschule Böblingen

Am Mittwoch, den 05. April 2023, findet um 19.00 Uhr das traditionelle Lehrer*innekonzert im schönen Ambiente des Sparkassenforums in Böblingen statt. 28 Lehrkräfte der Musik – und Kunstschule präsentieren ein interessantes und abwechslungsreiches Programm.

Die Lehrkräfte zeigen sich dieses Mal nicht in der pädagogischen Rolle, sondern überzeugen mit ihren künstlerisch-virtuosen Fähigkeiten. Musikalisch wird es unter anderem mit einem Bläserquintett on Rimsky Korsakov, vierhändigem Klavierspiel mit den ungarischen Tänzen von Brahms, lateinamerikanischer Gitarrenmusik, einer Opernarie von Rossini, einer Jazzcombo und vieles mehr.
Ein wichtiger Programmpunkt wird auch die Ehrung der Preisträger des Streichermarathons sein, welcher am 19.03. in der Musikschule stattfand.
Der Eintritt kostet 10 Euro, ermäßigt 5 Euro. Karten sind erhältlich im Sekretariat der Musikschule Böblingen, Herrenberger Straße 31 sowie an der Abendkasse im Sparkassenforum. Weitere Informationen erhalten Sie im Sekretariat der Musikschule      unter 0 70 31/669 1717 oder per Email musikschule@boeblingen.de

Fachbereich elementare MusikpädagogikFamilienkonzert Meldung vom 06. März 2023

Die Lehrkräfte des Fachbereiches EMP laden Groß und Klein zu einem Familienkonzert ein.
Eintritt: Erwachsene 10€, ermäßigt 5€, Kinder bis einschließlich 7 Jahre frei.
Karten erhalten Sie im Sekretariat der Musikschule.

25.03.2023, 11 Uhr und 15 Uhr
Feierraum Böblingen